Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Санкт-Петербург
0

Каких работников можно забронировать от частичной мобилизации в Петербурге

Работа
Бизнесмены должны самостоятельно определить, кого можно мобилизовать, а кто является важным для компании сотрудником

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 сентября, ФедералПресс. Власти Северной столицы рассказали работодателям, кого важно оставить на работе в ходе частичной мобилизации. СМИ пишут, что на сайтах по поиску сотрудников уже появились вакансии «с бронью».

«Комиссия принимает решение о предоставлении отсрочки и направляет его в военкомат. Уже военком на основании этого решения имеет право выдавать в том числе справки на выезд за границу», – цитируют СМИ представителей власти.

Работодателям предлагают через личный кабинет организации на портале Центра развития и поддержки предпринимательства заполнить специальную форму. Бизнесмены должны самостоятельно определить, кого можно мобилизовать, а кто является важным для компании сотрудником, пишет «Фонтанка». Все данные будут проверены, чтобы не было злоупотреблений. Важно не допустить ситуации, когда из одной компании мобилизуют больше сотрудников, чем из другой.

В предприятиях оборонно-промышленного комплекса, входящие в федеральный реестр, ситуация будет развиваться по-другому. Такие компании имеют отдельную «защиту» для своих сотрудников. Кроме того, важно сохранить IT-специалистов.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что петербургские работодатели предлагают вакансии с бронью от мобилизации.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати