Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Санкт-Петербург
0

Петербургские депутаты окончательно утвердили поправки в бюджет города на 2022 год: куда потратят деньги

Депутат
Доходная часть городской казны увеличивается до 1,107 трлн рублей

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 ноября, ФедералПресс. Депутаты Законодательного собрания Северной столицы окончательно приняли корректировку бюджета на 2022 год. Спикер парламента Александр Бельский в своем телеграм-канале уточнил, что деньги направят на реализацию соцполитики, транспорт и другие нужды.

«Доходная часть городской казны увеличивается до 1,107 трлн рублей, расходная – до 1,066 трлн. Профицит установлен в размере 41,9 млрд рублей», – отметил Бельский.

Он добавил, что Петербург сможет успешно преодолеть все трудности и продолжит развиваться. Уточняется, что дополнительно 3,1 млрд рублей направят на соцполитику, 6,6 млрд уйдут на закупку автобусов, 38,1 млрд рублей потратят на строительство развязки у Шкиперского протока, Витебскую развязку и подготовку ко второму этапу ШМСД. Также деньги будут тратить на образование и здравоохранение.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Смольный не выделил средств на прокладку метрополитена в 2023 году.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати