Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Санкт-Петербург
0

Владелец аквапарка «Питерлэнд» выиграл арбитражный спор на 1,5 млрд рублей

Суд
ООО «Стройсвязьурал 1» стало инвестором ТРК и вложило в проект 1,5 млрд на начальном этапе

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 ноября, ФедералПресс. Компания «Стремберг», которая является основным владельцем ТРК с аквопарком «Питерлэнд», смогла отозвать иск ООО «Стройсвязьурал 1», где шла речь о взыскании компенсации 1,5 млрд рублей, вложенных в общий проект. В августе на предприятии ввели внешнее управление.

«Судебная экспертиза оценила фактический размер доходов ЗАО «Стремберг» в 1,8 млрд рублей за спорный период, а фактические расходы – в 896,9 млн рублей», – отметили в суде.

В суде представитель «Стройсвязьурал 1» заявил, что ЗАО «Стремберг» единолично эксплуатирует ТРК, хотя тот по документам находится в общей собственности – уральской компании принадлежит 14,54 %. При этом коммерческое использование ТРК не приносит фирме дохода. Также ее не допускают до управления ТРК, поэтому она не может использовать объект в своих целях.

Напомним, ООО «Стройсвязьурал 1» стало инвестором ТРК и вложило в проект 1,5 млрд на начальном этапе. Однако после компания начала предъявлять претензии к «Стрембергу». В 2017 году к фирме был подан первый иск с требованием выплатить 1,23 млрд рублей.

Ранее «ФедералПресс» писал, что бывшего замглавы управления Минобороны по госзаказам осудили по делу о коррупции.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати