Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Бывшего замглавы управления Минобороны по госзаказам осудили по делу о коррупции

суд
Чиновнику Минобороны назначили пять лет колонии строгого режима

МОСКВА, 25 ноября, ФедералПресс. Московский гарнизонный военный суд приговорил заместителя начальника управления департамента Минобороны Леонида Харламова к пяти годам лишения свободы по делу о взятках

«Суд признал виновным Харламова Л. А. по ч. 6 ст. 290 УК РФ «Получение взяток в особо крупном размере», – говорится в материалах дела.

По данным следствия, Харламов в период с 2019 по 2022 год брал взятки за то, чтобы вносить компании в списки для исполнения госконтрактов. Так, с одной компании он якобы получил более 6,5 миллиона рублей.

Бывший полковник признал свою вину и пошел на сделку со следствием, чем обеспечил себе более короткий срок заключения.

Следствие также изъяло у него 3 миллиона рублей, а также 2 миллиона в виде имущества. Харламову предстоит провести ближайшие пять лет в колонии строгого режима, передает ТАСС.

Отмечается, что дело может быть обжаловано по стандартной процедуре.

Ранее «Парламентская газета» писала о том, что бывшего замглавы Минэнерго подозревают в получении взятки в 227 миллионов рублей.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати