Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Санкт-Петербург
0

Петербург включен в эксперимент по взиманию курортного сбора

туристы
Закон о турсборе должны также ввести на региональном уровне

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 декабря, ФедералПресс. Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому Петербургу разрешено подключиться к эксперименту по взиманию курортного сбора. Курортный сбор в Петербурге введут после принятия решения на региональном уровне, говорится в документе, который опубликован на официальном сайте правовой информации.

Власти Петербурга уже несколько лет продвигают идею включения Северной столицы в число регионов с курортным собором. Планировалось, что он составит 100 рублей в сутки для совершеннолетних туристов, которые разместились в гостиницах, хостелах на более чем 24 часа. Льготные категории граждан будут освобождены от турсбора, пишет вице-губернатор Петербурга Алексей Корабельников в своем телеграм-канале.

Деньги пойдут на финансовое обеспечение работ по проектированию, строительству, реконструкции, содержанию, благоустройству и ремонту объектов курортной инфраструктуры.

Взимание этого сбора может быть прекращено или приостановлено также городским законом.

Ранее «ФедералПресс» писал, что туристический сбор планируют ввести по всей России.

Фото: Maksim Konstantinov / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати