Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Санкт-Петербург
0

В Ленобласти на земле IKEA строят развязку: «Если обнаружим залежи акул, то раздадим»

Дорога
Строительные работы уже начались

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 января, ФедералПресс. В Кудрово началась стройка развязки с Мурманским шоссе. В пресс-службе комитета по дорожному хозяйству Ленобласти уточнили, что специалисты уже приступили к работе.

«Готовимся расширять опоры: там есть две около существующего путепровода, но они узкие. Им надо добавить свай», – добавили в комитете.

Специалисты рассказали, что строители делают площадку под стапель, которая станет «рельсами» для пролета второго путепровода над Мурманским шоссе. В телеграм-канале комитета пошутили, что при обнаружении санкционных залежей акул их раздадут желающим. Напомним, что после закрытия магазина шведских товаров цены на плюшевую игрушку били все рекорды.

Уточняется, что в конце июля 2022 года власти Ленобласти заключили контракт на постройку развязки между Мурманским шоссе и Кудрово. На эти цели был выделен инфраструктурный кредит из федерального бюджета размером 4 млрд рублей.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, как новая развязка между Мурманским шоссе и Кудрово сделает метро доступнее для жителей.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати