Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

В дополнение к «Оку Саурона» на Бору построят еще одну теплицу

Теплица
Жители области постоянно жалуются на работу этого объекта

БОР, 16 января, ФедералПресс. В Нижегородской области в скором времени появится еще одна теплица для выращивания овощей и цветов. Сейчас для строительства ищут подходящего инвестора. Ранее в этих теплицах уже находили нарушения.

«Установлено, что «Тепличный комплекс «Нижегородский» является собственником опасного производственного объекта III класса – сети газопотребления, который в нарушение требований Федерального закона «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» не зарегистрирован в государственном реестре опасных производственных объектов», – сообщили в Ростехнадзоре.

На теплицы даже накладывали санкции – останавливали их работу на 45 дней. Жители Бора неоднократно жаловались на свет, неприятный запах и шум от этого объекта, который они зовут «Оком Саурона» из-за сильного свечения по ночам.

Однако компания «Левый берег» все же решила строить еще одну теплицу. Предполагается, что она разместится в поселке Полевой на расстоянии 700 метров от автодороги. Она займет площадь 3 тысячи квадратных метров. Проект уже готов на 50 %.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Нижегородской области нашли нарушения в работе скандальных огуречных теплиц.

Фото: ФедералПресс / Дарья Сеймовская

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати