Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Санкт-Петербург
0

Алжирский политолог рассказал о преимуществах и слабостях России в сотрудничестве с Африкой

Хариф и спикеры
Россия не ассоциируется у многих африканцев с развитой страной, отметил политолог

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 июля, ФедералПресс. У России нет негативного прошлого – она никогда не вредила странам Африки, любые действия России не будут иметь негативной подоплеки, сообщил «ФедералПресс» алжирский политолог Акрам Хариф. Он отметил и слабости страны, которые связаны с тем, что о России в Африке известно мало.

«Многие африканцы удивляются, когда приезжают в Россию и видят автомобили, автобусы, грузовики и поезда, произведенные здесь», – сказал Хариф.

По его словам, Россия сейчас не воспринимается многими гражданами континента как современное общество и развитая страна, не ассоциируется с современностью.

«России предстоит многое сделать, чтобы создать бренд для себя и продавать себя более эффективно», – подчеркнул он и отметил, что России есть что предложить Африке и с точки зрения промышленности, и с точки зрения технологий.

Вместе с тем и Африка может предложить России, например, текстильную продукцию, изделия из кожи, а также овощи и фрукты.

«Если посмотреть на мою семью, то у меня оба родителя учились здесь при Советском Союзе в 70-х годах. Они рассказывают, что привозили сюда алжирские джинсы и кожаные куртки, продавали их здесь за хорошую цену и жили прекрасной жизнью», – заключил Хариф.

Ранее «ФедералПресс» писал, как изменились отношения России и Африки.

Фото: ФедералПресс / Татьяна Буторина

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати