Top.Mail.Ru
Экономика
Санкт-Петербург
0

Петербургские власти намерены сохранить инвестиции в экономику на 1 трлн рублей

Власть
В прошлом году в промышленность вложили больше денег, чем в недвижимость

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 августа, ФедералПресс. Ожидаемый объем инвестиций в основной капитал Северной столицы может составить около 1 трлн рублей в 2023 году. В прошлом году в промышленность вложили больше денег, чем в недвижимость.

«Фактически состоялся, без 30 млрд руб., 1 трлн руб. инвестиций в экономику Санкт-Петербурга… Это вложенные деньги в прошлом году, решения по которым приняли 2–3 года назад», – цитируют СМИ слова вице-губернатора Валерия Москаленко.

В первом квартале 2023 года по сравнению с аналогичным периодом 2022 года объем инвестиций в основной капитал города вырос на 5,1 %. Речь идет о сумме 161,3 млрд рублей, пишет издание «Ведомости. Санкт-Петербург». Планируется, что на 2023 год объем инвестиций в основной капитал был заложен на уровне 970 млрд рублей.

Уточняется, что в прошлом году из-за курса рубля и повышения ключевой ставки Центрального Банка был отложен запуск некоторых проектов. Также повлияли санкции. Таким примером является проект Hyundai в Шушарах, который был заморожен. Однако прогноз все еще остается оптимистичным. В прошлом году промышленность вышла на первое место по объему инвестиций, обогнав недвижимость.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Петербург рискует недополучить в бюджет около 1 млрд рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.