Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Санкт-Петербург
0

В Петербурге разрешили строить второй этап трамвайной линии Купчино – Славянка: что будет сделано

Трамвай
В рамках проекта возведут мосты, остановки, автоматизированное трамвайное депо

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 декабря, ФедералПресс. Госстройнадзор выдал разрешение на строительство второго этапа трамвайной линии Купчино – Славянка. В пресс-службе Смольного уточнили, что возведут участок трамвайного депо до района Славянка.

«Маршрут спроектирован максимально удобно, чтобы обеспечить транспортную доступность быстроразвивающихся районов города. Это будет современный, экологичный и безопасный вид транспорта», – говорится в сообщении администрации Петербурга.

Стоит отметить, что концессионное соглашение по этому вопросу подписали еще в 2019 году. Оно рассчитано на 30 лет. В рамках проекта возведут мосты, остановки, автоматизированное трамвайное депо. Власти Северной столицы планируют купить 22 современных низкопольных трамвая.

В настоящее время ведутся работы по строительству первого этапа трамвайной линии до поселка Шушары. На втором этапе планируется построить трамвайную линию протяженностью 10 км 489 м.

Напомним, что линию трамвая до Пулково включат в генплан Петербурга.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, как власти Северной столицы намерены улучшить транспортную доступность.

Фото: ФедералПресс / Герман Парло

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати