Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Санкт-Петербург
0

Застройщик PLG объяснил, почему почти 900 семей в Петербурге не могут дождаться сдачи дома

долгострой
На сегодняшний день готовность объекта составляет порядка 40 %

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 декабря, ФедералПресс. Строительство апартаментов «Про. Молодость» было приостановлено в 2022 году в связи с отсутствием средств, об этом «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе компании PLG. На сегодняшний день застройщик занимается вопросом получения проектного финансирования.

«Мы ожидаем кредитного комитета и положительного решения по проектному финансированию совместно с дольщиками. Нашей главной целью является ввод объекта в эксплуатацию», – отметили в компании.

Смольный продлил договор аренды земельного участка и разрешение на строительство до мая 2026 года.

Актуализированный график строительно-монтажных работ со сроками завершения строительства и ввода объекта в эксплуатацию будет представлен после решения вопроса о проектном финансировании строительства объекта.

«С нашей стороны все возможные вопросы отработаны с банками и положительно закрыты: финансовая модель проверена, темпы продаж и цены подтверждены, все необходимые документы, справки, расчеты подготовлены и переданы в банки», – подчеркнули в PLG.

Апартаменты «Про. Молодость» возводятся на проспекте Большевиков, участок 3 (напротив дома 37/1, литера А по проспекту Большевиков). На сегодняшний день готовность объекта составляет порядка 40 %. Жилье ожидают почти 900 семей.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Петербурге появился новый долгострой.

Фото: ФедералПресс / Ксения Кобалия

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати