Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Санкт-Петербург
0

Цифровую экосистему «Газпром нефти» и «Газпромбанка» выведут на рынок

Речь идет о платформе Isource
Речь идет о платформе Isource

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 декабря, ФедералПресс. Руководство «Газпром нефти» и «Газпромбанка» планирует вывести на промышленный рынок новую цифровую экосистему. Речь идет о платформе Isource.

«Газпром нефть» и «Газпромбанк» намерены развивать собственную цифровую экосистему Isource. Это новый сервис, который функционирует на базе данных Электронной торговой площадки банка и «Газпромнефть-Снабжения», дочернего предприятия нефтяной компании.

Isource можно считать цифровым двойником цепочки поставок. Экосистема включает в себя сервисы, которые автоматизируют процессы закупки, логистики, а также финансовых операций, таких как сопровождение договоров, услуги факторинга, банковские гарантии для поставщиков.

Промышленникам платформа позволяет упростить вышеуказанные функции. Для заказчиков и контрагентов процесс становится прозрачным, поскольку исполнение договоренностей можно отслеживать в режиме реального времени.

«Газпром нефть» идет по пути коммерциализации своих эффективных решений и технологий. При этом мы предлагаем рынку только те разработки, в качестве которых убедились сами. Isource – хороший пример такого подхода. Мы объединяем собственные компетенции и инструменты в сфере логистики и снабжения с теми сервисами, которые в этом же сегменте развивает «Газпромбанк», – пояснил председатель правления «Газпром нефти» Александр Дюков.

В свою очередь председатель правления «Газпромбанка» Андрей Акимов отметил, что компания уже накопила достаточный опыт участия в проектах такого масштаба. Банк рассчитывает, что за счет этого экосистему удастся представить промышленникам в кратчайшие сроки.

«Isource уже включает в себя необходимый набор цифровых продуктов, а в будущем мы планируем развивать сервисы по сопровождению и контролю промышленного строительства. Это позволяет сделать более эффективными бизнес-процессы, связанные с привлечением и контролем большого числа контрагентов. В итоге предприятия смогут ускорить реализацию стратегически важных проектов», – рассказал генеральный директор Электронной торговой площадки «Газпромбанка» Михаил Константинов.

Фото: gazprom-neft.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Vkontakte 1