горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Санкт-Петербург
0

Петербургские полицейские получили по 4 года тюрьмы за пытки задержанных кипятком и сигаретами

Судья вершит правосудие
Их приговорили к колонии общего режима

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 апреля, ФедералПресс. Полицейские жгли сигаретами ноздри, а также лили кипяток на спину. Осужденные в течение двух лет не смогут работать в госструктурах.

Невский район суд Петербурга вынес приговор полицейским из 70 отдела. Замначальника отделения Морозова и оперативника Барашкова обвиняли в применении пыток к задержанным.

По версии следствия, одному из задержанных жгли сигаретами ноздри и давили на больной глаз. Другому потерпевшему лили кипяток на спину.

«15 апреля Невский районный суд признал Артема Морозова и Андрея Барашкова виновными в превышении полномочий с применением насилия и назначил им по четыре года колонии общего режима с двухлетним запретом на госдолжности», – сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

Также по данному делу проходили еще сотрудники из данного отдела. Полицейского Ипатова приговорили к 3,2 годам тюрьмы за кражу видеорегистратора, однако потом отпустили, поскольку отбыл свое наказание в рамках ареста. Полицейский Котенко получил 3,5 года условного срока за подлог. Сотрудники Бородич и Антненко были полностью оправданы, пишет телеграм-канал «Mash на мойке».

Ранее правозащитника, устроившего стрельбу из пистолета, выпустили из изолятора. Теперь он находится под подпиской о невыезде.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1