горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Санкт-Петербург
0

Президента банка «ПраймФинанс» задержали по подозрению в присвоении 268 миллионов рублей

Президента банка «ПраймФинанс» задержали по подозрению в присвоении 268 миллионов рублей
Президента банка «ПраймФинанс» задержали по подозрению в присвоении 268 миллионов рублей

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 сентября, ФедералПресс. В конце мая 2019 года в одном из отделений банка была обнаружена недостача. Она была образована в результате преступных действий его главы.

Руководителя банка «ПраймФинанс» в Санкт-Петербурге заподозрили в присвоении свыше 268 миллионов рублей. Главу кредитной организации Михаила Табунова задержали полицейские.

В конце мая этого года в одном из банковских отделений была обнаружена недостача на указанную сумму. По словам собеседника, она была образована «в результате преступных действий Табунова».

Следствие считает, что все недостающие деньги были присвоены Табуновым месте с подельниками с осени 2015 по май этого года. Банкир, имея доступ к деньгам, постоянно изымал их и не оформлял нужных для этого документов. Помимо этого президент банка осуществлял операции, чтобы искусственно поддерживать капитал для формального соблюдения обязательных нормативов.

Табунов понимал, что огромная недостача повлечет за собой отзыв лицензии у банка и подавал в Банк России недостоверные сведения о состоянии кредитной организации. По данному факту было возбуждено уголовное дело, пишет «Интерфакс».

Ранее сообщалось о Григории Оганесяне, который был одним из собственников обанкротившегося «АктивКапитал Банка», что он незаконно вывел миллиард рублей. Ему было предъявлено обвинение в мошенничестве.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1