Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Санкт-Петербург
0

Петербургский омбудсмен объяснил, зачем мальчика привязывали колготками к стулу в больнице

Митянина
Детский омбудсмен Анна Митянина взяла ситуацию на контроль

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 сентября, ФедералПресс. Уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Анна Митянина рассказала, что нехватка персонала и требования безопасности стали причиной того, что мальчика привязывали колготками к стулу в больнице. Об этом сообщили в пресс-службе омбудсмена.

«Согласно действующим нормативам в штате больницы 1,5 ставки воспитателя на 40 детей, поэтому за ними в основном присматривает медицинская сестра, в обязанности которой входит не только выполнение назначений врача, но и кормление, организация режимных моментов, проведение гигиенических процедур… В сложившихся условиях гарантировать безопасность маленьких пациентов от получения травм не представляется возможным», – говорится в сообщении.

При этом в настоящее время мальчику уже ничего не угрожает. За ним постоянно присматривает и ухаживает воспитатель из дома ребенка, в котором малыш находился до болезни. Однако ситуация показала, что существует проблема присмотра за сиротами в больницах. В связи с этим необходимо наладить совместное нахождение работников организаций для детей-сирот с детьми в учреждениях здравоохранения, уточняют в пресс-службе омбудсмена. Кроме того, важно увеличить нормативы штатной численности персонала медицинских учреждений.

Ранее «ФедералПресс» писал, что СК проверяет петербургскую больницу, где привязали ребенка колготками к стулу.

Фото: spbdeti.org

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments