Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Санкт-Петербург
0

В петербургском Политехе проверят навыки охранников после инцидента в Перми

Вуз
Также в вузе действуют антитеррористические требования к образовательным организациям

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 сентября, ФедералПресс. Знания и навыки охраны петербургского вуза проверят после того, как 20 сентября в Перми студент расстрелял утром учащихся Пермского университета. О принятых в вузе мерах безопасности корреспонденту «ФедералПресс» рассказали в Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого.

«Все посты охраны Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого (СПбПУ) были оповещены о произошедшем инциденте. Будут проведены проверки знаний и навыков охранников к действиям в чрезвычайных ситуациях, усилена бдительность патрульных групп для выявления потенциально подозрительных лиц», – говорится в сообщении.

Кроме того, проводится проверка радиосвязи между постами охраны и работоспособность тревожных кнопок для связи с Росгвардией. В учебном учреждении напомнили, что в вузе действуют антитеррористические требования к образовательным организациям, введенные в 2017 году. С тех пор проверки готовности университета к отражению возможных террористических атак проводятся регулярно. В учениях принимают участие группа охраны общественного порядка университета вместе с Росгвардией и другими службами.

Ранее «ФедералПресс» писал, что студент, расстрелявший сегодня утром учащихся Пермского университета, выжил после задержания.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments