Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Санкт-Петербург
0

Конфликт ректора и преподавателя в СПбГУП затронул студентов вуза

Студенты
За информацию о конфликте один из студентов хотел получить 5 тыс. рублей

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 сентября, ФедералПресс. Скандал между ректором Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов Александром Запесоцким и преподавателем вуза стал причиной многочисленных слухов. Некоторые студенты молчат о происшествии, некоторые хотят заработать на информации, сообщили СМИ.

«Одни студенты отказывались отвечать, будто их запугали отчислением за общение с журналистами, нашлись более предприимчивые… Корреспонденту написал ушлый студент по имени Андрей, который захотел подзаработать на конфликте», – пишут средства массовой информации.

За информацию о конфликте он хотел получить 5 тыс. рублей. Многие студенты вообще не готовы общаться с прессой, пишет «МК в Питере». Однако одна из студенток рассказала корреспонденту, что в университете действительно напряженная обстановка. На студентов оказывается давление, есть и определенные конфликты. Например, учащихся могут лишить скидки на обучение или угрожать отчислением. При этом она сомневается, что студентов удерживали силой в запертом помещении.

Напомним, что вечером 27 сентября появилась информация о том, что студентов заставляют участвовать в разборках преподавателей и насильно удерживают в аудитории. Одну из студенток якобы забрала скорая помощь после того, как она упала в обморок.

Ранее «ФедералПресс» писал, что одиннадцать петербургских вузов получат федеральные гранты на сумму 100 млн рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments