Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Санкт-Петербург
0

Выплата долгов работникам «Метростроя» может затянуться на неопределенный срок

Встреча
Существуют три сценария решения проблемы с выплатами

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 ноября, ФедералПресс. Собравшимся у Смольного работникам ОАО «Метрострой» рассказали о приблизительных сроках погашения задолженности по зарплате. Заместитель председателя комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга Михаил Самборский сообщил, что выплаты произведут не раньше декабря, однако точные сроки пока не определены.

«На сегодняшний день поставлена задача конкурсному управляющему представить план мероприятий, чтобы мы его утвердили, и расписать конкретные даты. Со слов конкурсного – это будет декабрь. Мы еще эту дорожную карту не видели. Ожидаем ее завтра получить», – отметил Самборский.

Однако есть вероятность, что такой сценарий реализовать не удастся. В таком случае выплаты сотрудникам переносятся на неопределенный срок.

Самборский пояснил корреспонденту «ФедералПресс», что всего существует три сценария решения проблемы. В первом случае деньги на зарплаты будут получены от сдачи в аренду оборудования компании – это самый быстрый сценарий. Во втором случае речь идет о реализации имущества компании. И, наконец, третий сценарий – плата за выполненные работы будет взиматься в рамках судебных производств. В таком случае сроки погашения задолженности сдвигаются на неопределенный период.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Петербурге сотрудники «Метростроя» пришли к Смольному и требуют вернуть долги.

Фото: ФедералПресс /Татьяна Буторина

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments