Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Санкт-Петербург
0

Петербургского чиновника отправили под домашний арест из-за дела о взятках от уборщиков снега

Суд
Срок действия меры – до 7 апреля 2022 года

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 февраля, ФедералПресс. Суд в Петербурге избрал меру пресечения начальнику отдела закупок Красносельского района Санкт-Петербурга. В объединенной пресс-службе судов города пояснили, что речь идет о домашнем аресте.

«Красносельский районный суд г. Санкт-Петербурга вынес постановление об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении Валерия Мещерякова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст.290 УК РФ», – говорится в сообщении.

Срок действия меры – до 7 апреля 2022 года. Чиновник не возражал против избранной меры пресечения. Уточняется, что Мещерякова подозревают во взяточничестве на сумму более 1 млн рублей. Предполагается, что он мог получить эти деньги при заключении контрактов по уборке внутриквартальных территорий от снега.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что главу отдела закупок в районе Петербурга задержали по делу о взятках от уборщиков снега.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати