Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Санкт-Петербург
0

В строящемся здании «Невской ратуши» в Петербурге произошел пожар

Пожар
Пожар произошел на крыше здания

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 марта, ФедералПресс. В Петербурге загорелось строящееся здание «Невской ратуши», об этом «ФедералПресс» сообщили очевидцы. На месте работают пожарные расчеты, а также приехала скорая.

«Горит сама ратуша. Стройка. Приехали пожарная и скорые», – передают горожане.

Они предположили, что загорелись строительные материалы. Как передает МЧС, огонь вспыхнул на кровле. Он занял 300 кв. м. На место прибыли восемь единиц техники и 36 пожарных. На данный момент пожар локализован. Сведений о пострадавших нет.

Строительство второй очереди административно-делового квартала «Невская Ратуша» было начато в прошлом году. Первые три корпуса, включая здание городской администрации, были введены в эксплуатацию в 2015 году, а еще три должны принять первых арендаторов в декабре 2022 года.

«В ходе строительных работ по устройству мягкой кровли 11-го технического этажа 4 корпуса второй очереди квартала «Невская Ратуша» произошло локальное возгорание материалов. В настоящее время возгорание ликвидировано, угрозы распространения огня нет. Работы будут продолжены в соответствии с графиком»,– пояснили впресс-службе ГК «Галс-Девелопмент».

Ранее «ФедералПресс» писал, как изменились цены на петербургские квартиры из-за спецоперации на Украине.

Фото и видео предоставили очевидцы.

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
МЧС пожар
Версия для печати