Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Санкт-Петербург
0

В Финляндии задержали картины из Эрмитажа, Гатчины и Павловска

Произведения искусства перенаправили в Хельсинки
Произведения искусства перенаправили в Хельсинки

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 апреля, ФедералПресс. На финляндской границе остановили машины с российскими картинами, которые ранее представлялись на выставке в Милане «Гран тур. Мечта об Италии от Венеции до Помпей». Груз не пропустили из-за новых санкций ЕС, заявил спецпредставитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.

«В связи с введением последних санкций Евросоюзом возникла некоторая задержка на пересечении границы между Хельсинки, а это внешний контур Евросоюза, и Российской Федерацией», – объяснил Швыдкой в ходе пресс-конференции.

По данным «Интерфакс», к разрешению проблемы привлечены российские дипломаты, министерство культуры, директора музеев и представители зарубежных учреждений в Финляндии. На время разбирательств фургоны с произведениями искусства из Эрмитажа, Гатчины и Павловска направлены в Хельсинки.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что ученые Петербурга нашли способ эффективнее лечить переломы.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати