Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Санкт-Петербург
0

В ЗВО назвали «бредом» информацию о массовой отправке сотрудников госпредприятий на «военную переподготовку»

призывники
В военном ведомстве отметили, что сборы проходят постоянно вне зависимости от внешнеполитической и внутриполитической обстановки

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 августа, ФедералПресс. В пресс-службе Западного военного округа «ФедералПресс» опровергли информацию «Новой газеты» об отправке сотрудников госпредприятий в возрасте от 18 до 60 лет «на военную переподготовку» для ремонта техники из Украины. Издание сообщало, что повестки из военкомата пришли на госпредприятия, а 3 августа из Гатчины выехал автобус с 22 работниками в неизвестном направлении.

«То, что там рассказывают, что какой-то автобус кого-то увез в неизвестном направлении – это бред. Я не могу комментировать фантазии журналистов «Новой газеты». Люди пишут, не приходя в себя», – сообщил пресс-секретарь.

В военном ведомстве также отметили, что сборы проходят постоянно вне зависимости от внешнеполитической и внутриполитической обстановки.

Кроме того, «Новая газета» сообщила, что именно власти Ленобласти поручили предприятиям направить сотрудников на «военную переподготовку». Однако, как «ФедералПресс» рассказали в правительстве региона, это не их зона ответственности.

«Мы орган исполнительной власти, этим не занимаемся. Это к Министерству обороны», – сообщили в пресс-службе правительства.

Ранее «ФедералПресс», что двое контрактников из Архангельской области погибли на Украине.

Фото: Zamir Usmanov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати