Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Санкт-Петербург
0

Уголовное дело не остановило снос особняка Салтыковой в Петербурге

Снос
Как только люди с перфораторами заметили видеокамеры, демонтажные работы были приостановлены, отметили активисты

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 августа, ФедералПресс. Снос особняка Салтыковой на Большой Морской улице в Северной столице продолжается. Градозащитники сообщили, что внимание следственного комитета не помешало демонтажу.

«Только что побывали на Большой Морской, 51, где продолжаются работы по сносу дворовых флигелей. Как только люди с перфораторами заметили наши видеокамеры, демонтажные работы были приостановлены, рабочие по чьей-то команде покинули свои места», – уточнили активисты.

Последние сохранявшиеся стены третьего этажа были разрушены ранее, отметили в телеграм-канале «SOS СПб снос». Здание является объектом культурного наследия. Напомним, что накануне сносом памятников в Северной столице заинтересовались следователи.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что глава СК Александр Бастрыкин поручил проверить решение суда в Петербурге по поводу избитого градозащитника.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати