Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Санкт-Петербург
0

Во Фрунзенском районе Петербурга с дома упала бетонная плита, не дождавшись ремонта

авария
На следующей неделе планируется произвести демонтаж других бетонных плит в этом доме

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 сентября, ФедералПресс. В Петербурге с дома № 72/1 по Бухарестской улице у магазина «Гранат» обрушилась бетонная плита. Обошлось без пострадавших. Инцидент произошел еще в понедельник, сообщили «ФедералПресс» в управляющей компании. Там также отметили, что документы в Государственное учреждение жилищного агентства (ГУЖА) об аварийном состоянии фасада поданы еще в 2021 году.

«Мы ждем, но плита не ждет. Она упала», – отметила председатель управляющей организации.

Руководство УК просило включить фасады дома в программу капремонта и в программу аварийного ремонта. Кроме того, был составлен акт с ГУЖА и жилищной инспекцией, а также произведен осмотр здания. В понедельник, 19 сентября, все бетонные плиты в этом доме планируется демонтировать.

«У нас плит таких по дому полно. Также у нас в плохом состоянии балконные плиты, они тоже крошатся», – отметила председатель.

Ранее «ФедералПресс» писал, что прокуратура Петербурга выяснит причину обрушения балкона на Новочеркасском проспекте.

Фото: Anton Belitsky / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати