Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Санкт-Петербург
0

Прокуратура Петербурга выяснит причину обрушения балкона на Новочеркасском проспекте

Прокуратура
Из-за обрушения балкона пострадало 2 человека

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 августа, ФедералПресс. В доме на Новочеркасском проспекте обвалился балкон вместе с двумя жителями, в результате мужчина получил легкие травмы, а девушку увезли в Александровскую больницу с сотрясением мозга, надрывом связок голеностопа и обширными ссадинами, сообщают СМИ. Прокуратура Красногвардейского района начала проверку по факту обрушения балкона в жилом доме.

«В настоящее время надзорным ведомством проводится комплекс необходимых проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего», – сообщается в телеграм-канале прокуратуры Петербурга.

По результатам проверки прокуратура найдет должностных лиц, ответственных за содержание и обслуживание дома. Петербуржцы в социальных сетях считают, что после такого инцидента, деньги за капитальный ремонт не следует платить по квитанциям.

«Да, надо не платить за капремонт по квитанциям, а конкретно, когда будут что-либо менять или ремонтировать, тогда и оплачивать или уже после ремонта, а так платим за кота в мешке», – пишут петербуржцы.

Кроме того, горожане призывают жителей дома подавать в суд на ЖКС Калининского района, который обслуживает этот дом. Некоторое петербуржцы уверены, что незастекленный балкон рухнул из-за перепада температур и осадков.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Петербурге дважды за неделю произошли обрушения лепнины с домов в Центральном районе.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати