Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Санкт-Петербург
0

Петербургские правоохранители задержали подозреваемых в махинациях с квартирами

Риелторы
Они обманывали социально незащищенных граждан

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 сентября, ФедералПресс. Банду предполагаемых черных риелторов обнаружили в Северной столице. Правоохранители отметили, что речь идет о трех злоумышленниках, которых подозревают в мошенничестве с жилой недвижимостью.

«К махинациям причастны два брата, уроженцы Архангельской области 40 и 35 лет, и 41-летний петербуржец, которого они привлекли в качестве номинального владельца похищаемой недвижимости», – цитируют СМИ источник в правоохранительных органах.

Правоохранители уточняют, что у одного из братьев оказался перечень жилья, собственники которого умерли или являются социально незащищенными гражданами. Так, один из пострадавших состоял на учете в психоневрологическом диспансере, пишет издание «Невские новости».

Граждан поймали только спустя три года после заведения уголовного дела по первому эпизоду.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что челябинского экс-силовика приговорили к колонии за взятки от черных риелторов.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати