Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Челябинского экс-силовика приговорили к колонии за взятки от черных риелторов

Колония
Отправленный в колонию экс-полицейский должен выплатить штраф почти в 10 млн рублей

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 24 июня, ФедералПресс. Покровительство черным риелторам обернулось для бывшего замначальника отдела ГУ МВД России по Челябинской области Леонида Галанина сроком в исправительной колонии строгого режима. Также он должен выплатить штраф, сообщили в облпрокуратуре.

«Судом виновному назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы со штрафом в размере десятитикратной суммы взятки, т. е. 9 620 000 рублей, с лишением права занимать должности в органах внутренних дел и правоохранительных органах РФ на 3 года», – проинформировала пресс-служба Челябинской областной прокуратуры.

Суд установил получение взятки Галаниным. В обмен на права на квартиру, которая оценивалась в 962 тысячи рублей, он скрыл мошенничество риелторов при сделках с недвижимостью.

В общей сложности экс-полицейского признали виновным по трем статьям: за взяточничество, превышение должностных полномочий и покушение на мошенничество.

В Копейске, где работали черные риелторы, Леонид Галанин служил еще до работы в полицейском главке. С февраля 2021 года экс-силовик находился в СИЗО.

Риелторы рассказали, чего нужно опасаться на рынке недвижимости. «ФедералПресс» писал об этом ранее.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати