Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Санкт-Петербург
0

Инспектор ГИБДД в Петербурге попался с поддельным дипломом через 26 лет

полиция
Инспектора ГИБДД уволили из МВД из-за поддельного диплома

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 ноября, ФедералПресс. В Петербурге инспектор ГИБДД был пойман с поддельным дипломом о высшем образовании Санкт-Петербургского университета экономики и финансов. Фейковый документ позволил ему продвигаться по службе в МВД в течение 26 лет.

Обман 50-летнего мужчины вскрылся только в этом году, когда правоохранители начали сверять данные с архивами университета, говорится в сообщении РЕН ТВ.

Мужчина проработал по фальшивому документу 26 лет и дослужился до майора полиции.

Сотрудника ГИБДД уволили из органов. Расследованием происшествия занялся Следственный комитет. Правоохранителю по ст. 327 УК РФ ч.3 (использование заведомо поддельных документов) грозит наказание в виде лишения свободы до одного года.

Инспектора уволили из МВД, а расследованием дела занялся СК. Теперь мужчина проходит по части 3 статьи 327 УК РФ. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до одного года.

Ранее «ФедералПресс» писал, что вологодский активист пожаловался на нацизм в песне рэпера OG Buda.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати