Общество
  1. Общество
Общество
Вологодская область
0

Вологодский активист пожаловался на нацизм в песне рэпера OG Buda

ск
Вологодский активист просит следственный комитет проверить песню рэпера OG Budа

ВОЛОГДА, 24 ноября, ФедералПресс. Житель Вологодской области Сергей Городишенин просит Минкультуры, Следственный комитет и Генпрокуратуру проверить содержание песни рэпера OG Budа. По словам общественного деятеля, певец затрагивает и ущемляет права жертв насилия, память людей, которые пострадали от издевательств нацистов в период ВОВ.

«Я лично был в шоке от услышанного и обратился с жалобой в Министерство культуры РФ, Генеральную прокуратуру РФ на предмет проведения проверки и оценки», – сообщил Городишенин.

Как передает Life, житель Вологды возмутился содержанием из песни «Дает», в которой исполнитель поет, что совершает половой акт так, как поступали «фашисты с женщинами в Польше». Кроме того, в треке много нецензурной лексики. Городишенин уверен, что такие тексты про фашизм и насилие просто недопустимы.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Новгородской области власти гражданам запретили запускать квадрокоптеры.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати