Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Санкт-Петербург
0

Уголовное дело о хищении 20 млн рублей при уборке снега в Петербурге передано в суд

снег
Участники преступной схемы формально трудоустроили дворников

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 ноября, ФедералПресс. Прокуратура Василеостровского района Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о мошенничестве при уборке снега. Причастные к очистке городских улиц, по версии следствия, похитили из бюджета Северной столицы более 20 млн рублей.

«Соучастники, не имея в действительности намерений выполнять обязательства, создали видимость соблюдения условий договоров, формально трудоустроив в организации дворников, которые фактически не выполняли трудовые обязанности», – говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Следователи утверждают, что участники преступной схемы с октября 2021 года по февраль 2022 года подписывали фиктивные табели учета рабочего времени, создавали фейковые расчеты оплаты труда дворников, подписывали ненастоящие акты приемки выполненных работ.

Ранее «ФедералПресс» писал, что петербуржец отсудил 118 тысяч рублей у УК за сосульку, упавшую на его авто.

Фото: ФедералПресс / Татьяна Буторина

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати