Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Санкт-Петербург
0

Таксист «Яндекса» вытолкал петербурженку из автомобиля на КАД из-за просьбы не болтать за рулем

такси
У транспортного средства не работали дворники, из-за чего видимость была ограничена, а сам водитель на скорости «играл в шашечки»

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 декабря, ФедералПресс. Водитель «Яндекс.Такси» выставил женщину из машины на 34-м километре внутреннего кольца КАД из-за просьбы не разговаривать за рулем. Петербурженка заказала такси класса «Комфорт» из Вартемяг.

«Водитель сразу же начал переписываться в мессенджерах, отправлять голосовые, постоянно разговаривал. Мне в какой-то момент стало страшно, потому что он вообще не смотрел на дорогу», – цитирует «Фонтанка» потерпевшую.

Женщина попросила водителя белой «Киа» прекратить разговоры и сосредоточиться на дороге. Однако шофер, которого, согласно приложению «Яндекс» зовут Умар Ахматович, заявил, что разговаривает с женой. Когда петербурженка начала писать в службу поддержки, он увидел и вытащил ее из машины.

«Увидел, резко остановил машину на КАД и потребовал: мол, выходи, никуда тебя не повезу, и так проблем куча, а тут еще ты. Потом вышел, открыл дверь, взял меня за грудки и выкинул на обочину в снег и грязь», – рассказала она.

Кроме того, у транспортного средства не работали дворники, из-за чего видимость была ограничена, а сам водитель на скорости «играл в шашечки».

В службе поддержки «Яндекса» женщине заявили, что отстранили водителя от заказов сервиса. Он работал с компанией от фирмы-партнера через ИП. Деньги за прерванную на КАД поездку Наталье вернули.

Ранее «ФедералПресс» писал, насколько опасны петербургские такси.

Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати