Top.Mail.Ru
Происшествия
Санкт-Петербург
0

СК заинтересовался новыми случаями травмирования из-за самокатов в Петербурге

самокаты
В Северной столице участились случаи травмирования из-за самокатов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 апреля, ФедералПресс. Председатель СК России поручил проверить информацию о новых случаях травмирования граждан в результате использования электросамокатов в Петербурге. Об этом сообщается телеграм-канале информационного центра СК России.

Александр Бастрыкин попросил следователей разобраться и представить ему доклад о ЧП с самокатами в Северной столице. Так, у дома №19/1 на улице Федора Абрамова электросамокат сбил 21-летнюю девушку. Из-за езды по Невскому проспекту на этом виде транспорта получила различные повреждения 39-летняя женщина. Черепно-мозговая травма возникла у 22-летней девушки, которая каталась у дома № 26 на улице Дыбенко.

Также в СМИ появилась информация об агрессивном вождении электросамокатов компанией из трех человек на перекрестке Камышовой и Гаккелевской улиц 16 апреля 2023 года.

Ранее «ФедералПресс» писал, что депутат предложил запретить электросамокаты в четырех районах Петербурга.

Фото: ФедералПресс / Алена Людвиг

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.