Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Санкт-Петербург
0

Петербурженки хотят взыскать больше 400 тысяч с компании Greenbox после отравления вафлями

Суд
Все иски приняты судами к производству

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 ноября, ФедералПресс. Суды в Северной столице зарегистрировали первые иски к Greenbox. Речь идет о сумме больше 400 тыс. рублей. В объединенной пресс-службе судов города уточнили, что также компенсацию на сумму около 200 тыс. рублей требуют от ООО «Умный ритейл».

«Все истцы рассказывают суду про шпинатную вафлю Greenbox с яйцом, ветчиной и голландским соусом», – говорится в сообщении.

Одна петербурженка отмечает, что находилась в больнице с диагнозом «сальмонеллез группы D» в состоянии средней тяжести. Она хочет получить от ООО «Умный ритейл» возмещение морального вреда в 200 тыс. рублей и штраф в 50 % от присужденной суммы.

Еще одна жительница Северной столицы уточнила, что лечилась от острого гастроэнтерита после съеденной вафли. Она хочет получить от АО «Грин Бокс» 190 тыс. рублей и штраф в 50 %.

Третья петербурженка требует 210 тыс. рублей в счет возмещения морального вреда и 10 тыс. рублей на оплату юридических услуг, пишет «Мойка 78». Она была госпитализирована с острым энтеритом. Все иски приняты судами к производству.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что директору «Грин Бокс» в Петербурге предъявили обвинение после массового отравления граждан.

Напомним, что сервис «Самокат» оштрафовали после массового отравления петербуржцев.

Фото: ФедералПресс / Иван Кабанов

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати