МОСКВА, 23 ноября, ФедералПресс. Заморозка – отличный способ сохранить продукты, но нарушение ее условий может привести к отравлению. Об этом рассказала и. о. зав. кафедрой физиологии, экологии человека и медико-биологических знаний факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Пронина.
«В промышленности в этих целях используются большие морозильные камеры с температурой 70 градусов ниже нуля и вентиляцией ледяного воздуха, а продукты раскладываются таким образом, чтобы тот циркулировал между ними», – пояснила эксперт.
При этом эксперт добавила, что дома такой возможности часто нет, и продукты лежат плотно друг к другу. В результате в середине продукт может остаться незамороженным. Но пока продукт не заморожен, в нем могут развиваться гнилостные бактерии.
Пронина уточнила, что при покупке замороженных продуктов стоит обращать внимание на внешний вид, целостность упаковки, а также количество наледи, которое должно быть небольшим, пишет Life.ru.
Как сообщал «ФедералПресс» ранее, доктор Джонстон сообщила о пользе картофеля для пищеварения.
Фото: unsplash.com