Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Санкт-Петербург
0

Начальника следствия и следователя МВД в Петербурге заподозрили во взятках на 8 миллионов

Следствие
Следователи работали над уголовным делом о присвоении или растрате

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 ноября, ФедералПресс. Петербургские правоохранители расследуют уголовное дело о взяточничестве. Предполагается, что начальник следствия и следователь МВД требовали со свидетельницы по одному из дел 8 млн рублей.

«Следователь работал над уголовным делом о присвоении или растрате, а свидетелем выступала 57-летняя петербурженка», – пишут СМИ со ссылкой на правоохранителей.

По версии следствия, фигуранты хотели получить от нее 8 млн рублей. В противном случае ее хотели привлечь к уголовной ответственности, уточняет «Мойка 78». Подозреваемые привлекли к делу своих знакомых, которые должны были получить деньги. Их изобличили, и они согласились участвовать в дальнейших оперативно-розыскных мероприятиях. После этого удалось задержать фигурантов. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения и предъявлении им обвинения.

Напомним, что в Северной столице задержан руководитель отдела Главного следственного управления МВД.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что силовики обыскали дом матери заместителя полпреда в Ленобласти.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати