Top.Mail.Ru
Происшествия
Санкт-Петербург
0

Почти 200 дрифтеров задержали на Крестовском острове в Петербурге за выходные

Автомобили
Тщательной полицейской проверке подверглись и автомобили участников заездов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 мая, ФедералПресс. Петербургские правоохранители в выходные «зачистили» Крестовский остров от дрифтеров. Полицейские выявили порядка 200 правонарушений в сфере безопасности дорожного движения.

«При этом семеро «дрифтеров» вообще сели за руль в состоянии алкогольного опьянения. А внешний вид и поведение еще 46 участников мероприятия заставили стражей порядка направить их на медосвидетельствование на предмет употребления наркотиков», – отметили правоохранители.

Кроме того, полицейские проверили автомобили нарушителей. Речь идет о подозрении в изменении номерных агрегатов. Издание «Мойка 78» уточняет, что на Крестовском острове готовилось двухдневное мероприятие для любителей экстремального вождения. Однако правоохранители узнали о событии заранее и посетили его, чтобы выявить нарушителей.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что петербургский комитет по транспорту выступил за ужесточение санкций для электросамокатчиков.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.