горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Санкт-Петербург
0

Наблюдатели ОДКБ: идеальных выборов не бывает, но сегодняшние соответствуют стандартам

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 марта, ФедералПресс. Работающая в Санкт-Петербурге наблюдательная миссия парламентов Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ), не выявила серьезных нарушений при голосовании ни в северной столице, ни в других регионах. Об этом сообщил на брифинге в Доме журналистов координатор группы наблюдателей ОДКБ, вице-спикер парламента Республики Армения Эдуард Шармазанов.

«Мы здесь находимся третий день, в Санкт-Петербурге, встретились с представителями многих штабов кандидатов. Сегодня мы были на открытии участков, планирует за весь день посетить более 60 участков в Петербурге и Ленинградской области. Хочу официально заявить, что президентские выборы 2018 года в РФ идут спокойно, в соответствии с российским законодательством», – сказал он.

«Я наблюдал за выборами в России 2012 года, должен отметить, что мы видим очень позитивные сдвиги в вопросе активности избирателей, намечается большая явка в Петербурге и по всей России. Мы общаемся с коллегами по миссии и в Москве, и в Ростове, и в Краснодаре, и других субъектах, должен отметить, что на этот момент серьезных нарушений нет, серьезных жалоб нет. Наблюдательная миссия парламентов ОДКБ констатирует факт, что на этот момент выборы президента идут в соответствии с законодательством РФ и международными стандартами и принципами», – добавил Шармазанов.

«Мы никаких серьезных нарушений не выявили, идеальных выборов не бывает, но они соответствуют стандартам», – подчеркнул он.

По последним данным, по состоянию на 15:00 мск на участки для голосования в Петербурге пришли 39,6 % зарегистрированных избирателей, более 1,4 млн человек.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1