горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Санкт-Петербург
0

В петербургском избиркоме отменили отказ в регистрации 31 кандидату

Петербургский избирком рассмотрел жалобы кандидатов на недопуск до выборов
Петербургский избирком рассмотрел жалобы кандидатов на недопуск до выборов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 июля, ФедералПресс. При этом 19 кандидатам отказали.

Избирком Санкт-Петербурга снова рассмотрел жалобы кандидатов на недопуск до муниципальных выборов. Некоторые жалобы отправлены в местные избирательные комиссии на пересмотр.

Горизбирком самостоятельно зарегистрировал только двоих кандидатов из тех, чьи жалобы удовлетворили. Дела остальных отправили на пепроверку в муниципальные избиркомы. Но местная комиссия часто не прислушивается к городским. Есть шанс, что кандидатам откажут повторно, только по другим основаниям.

В 15 муниципалитетах признали незаконными отказы в регистрации, сообщили на сайте горизбиркома. Это выдвиженцы из Центрального («Владимирский округ», «Дворцовый округ», «Смольнинское», «Литейный округ»), Выборского («Шувалово-Озерки», «Сампсониевское», № 15) и Приморского районов («Черная речка», «Коломяги», «Юнтолово» и «Лисий Нос»). Разрешили регистрацию также в Московском («Новоизмайловское»), Фрунзенском (муниципалитет № 72), Пушкинском (сам город Пушкин и «Шушары»), и Василеостровском районах.

Напомним, что петербургская избирательная комиссия рассмотрела более четырехсот жалоб на незаконный недопуск до выборов. В 275 случаях кандидатам разрешали зарегистрироваться.

Фото: ФедералПресс / Евгений Потрочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1