горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Санкт-Петербург
0

Путин возложил венок к монументу «Мать-Родина»

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 января, ФедералПресс. Президент России Владимир Путин в годовщину прорыва блокады Ленинграда возложил цветы к монументу «Мать-Родина» на Пискаревском мемориальном кладбище в Санкт-Петербурге.

После того, как глава государства установил венок у подножья памятника, он подошел к нему и поправил на нем ленты в цветах государственного флага. Кроме того, по пути к монументу Путин возложил цветы к одной из братских могил. В ней похоронен его малолетний брат Виктор, который умер в блокадном Ленинграде в малолетнем возрасте.

В траурной процессии на Пискаревском кладбище также приняли участие губернатор Петербурга Александр Беглов и полпред по СЗФО Александр Гуцан. Помимо них в процессии приняли участие несколько жителей блокадного Ленинграда и ветеранов – защитников города. Вместе с главой государства они прошли 300-метровую аллею от Вечного огня к монументу вдоль братских могил.

После церемонии возложения Путин провел несколько минут общаясь с собравшимися у монумента гражданами.

Дальшелидер страны отправится на осмотр трехмерной панорамы «Память говорит. Дорога через войну». Потом он посетит мемориальный музей обороны и блокады Ленинграда. В нем пройдет встреча с ветеранами Великой Отечественной войны и представителями патриотических объединений.

Фото: kremlin.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1