Политика
  1. Политика
Политика
Санкт-Петербург
0

Эксперт рассказал, с чем столкнется новый глава питерского избиркома. «Давление со всех сторон»

Голосование на избирательном участке
На нового председателя ГИК будут влиять сразу несколько политических сил

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 ноября, ФедералПресс. Центризбирком на заседании в среду поддержал кандидатуру главы администрации Курортного района Натальи Чечиной для назначения членом Санкт-Петербургской избирательной комиссии с правом решающего голоса, сообщают местные СМИ. После включения Чечиной в состав горизбиркома, члены петербургской комиссии должны выбрать председателя на тайном голосовании. Мнением с «ФедералПресс» поделился политтехнолог Петр Быстров.

«ФедералПресс» попросил политолога рассказать, с какими вызовами столкнется новый председатель в 2021 году.

Политтехнолог, вице-президент Российской ассоциации политических консультантов, Петр Быстров:

«В следующем году состоятся выборы депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга седьмого созыва. Безусловно, может появиться конфликтная линия, связанная с формированием кадрового состава Законодательного собрания. Существует несколько центров принятия политических решений в городе. Есть «Единая Россия» в лице ее лидера, есть администрация Санкт-Петербурга с политическим блоком во главе с вице-губернатором Александром Бельским, есть определенная позиция полпредства и довольно сильный игрок, влияющий на петербургскую политику, Любовь Совершаева. И в этом смысле новый председатель будет находиться в центре пересечения всех этих интересов. Давление будет идти со всех сторон.

Вторая проблема: не обновлен состав горизбиркома. Элла Памфилова неоднократно говорила, что необходимо поменять не только председателя, но и значительную часть членов избирательной комиссии. Состав остался пока неизмененным. И в этом смысле пока нет людей, на которых новый председатель мог бы опираться, возможно в дальнейшем обновление кадрового состава комиссии в целом. Но пока это будет проблемой: члены избирательной комиссии будут отстаивать какие-то групповые интересы, зачастую противоречащие интересам нового председателя».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что губернатор Петербурга Александр Беглов 12 ноября освободил от должности главу горизбиркома Виктора Миненко. Временно исполнять обязанности председателя Петербургского избиркома будет Алла Егорова, на Егорову возложили полномочия до момента избрания нового председателя.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1