Политика
  1. Политика
Политика
Санкт-Петербург
0

Эксперты подсчитали, в какую сумму обойдутся кандидатам выборы в Заксобрание Петербурга

Депутаты
О своих предполагаемых затратах рассказали также и кандидаты в депутаты Заксобрания

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 апреля, ФедералПресс. Политтехнологи считают, что выборы в законодательное собрание Петербурга обойдутся одному кандидату в 20 млн рублей. Также о своих предполагаемых затратах рассказали кандидаты в депутаты Заксобрания.

Издание «Ведомости Санкт-Петербург» опросило политтехнологов по поводу расходов петербуржских кандидатов на места в Заксобрании города. Политтехнологи считают, что стоимость участия в выборах в законодательное собрание Петербурга варьируется от 10 до 30 млн рублей.

«Затраты зависят от известности кандидата, партии, от которой он выдвигается, сил его конкурентов», – пишет издание.

Депутат Заксобрания от «Яблока» Борис Вишневский оценил свое участие в выборах по одномандатному округу в 4 млн рублей. При этом пять лет назад это сумма была почти в два раза меньше, отметил депутат. Председатель петербургского отделения партии «Справедливая Россия – за правду» Марина Шишкина, а также руководитель регионального отделения «Партии Роста» Павел Швец пока не составили сметы расходов на выборы. Депутат заксобрания от «Единой России» Алексей Цивилев считает, что тратиться на предвыборную кампанию не стоит. Гораздо эффективнее вкладывать средства в таргетированную рекламу в социальных сетях.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что глава ЗакСа Петербурга Макаров пойдет на выборы «по приказу».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати