Политика
  1. Политика
Политика
Санкт-Петербург
0

Стало известно имя самого богатого губернатора в СЗФО

Отчет о доходах
Губернатор Калининградской области Антон Алиханов и глава Карелии Артур Парфенчиков заработали больше других

САНКТ-ПЕТЕРУБРГ, 31 мая, ФедералПресс. Все губернаторы регионов Северо-Западного федерального округа отчитались о доходах за 2020 год. Губернатор Калининградской области Антон Алиханов и глава Карелии Артур Парфенчиков заработали больше, чем президент и полпред в СЗФО, следует из размещенных сведений о доходах.

«Декларированный годовой доход 20 422 088,89 руб. (в том числе от использования и продажи недвижимого имущества)», – указано в сведениях о доходах Алиханова.

В декларации не отмечено, сколько калининградский губернатор в 2020 году получил на основном месте работы, и сколько стоила проданная им недвижимость. Но по итогам 2019 года доходы Алиханова составляли всего лишь 2,8 млн рублей.

Глава Карелии Артур Парфенчиков заработал за 2020 год почти 11,5 млн рублей. При этом доходы от сдачи в аренду недвижимости составили 3,85 млн рублей. Примечательно, что в пандемийный год чиновник сумел даже улучшить свое финансовое положение почти на 1,5 млн рублей.

Среди других небедных градоначальников – глава НАО Юрий Бездудный (доход за 2020 год 7,2 млн рублей), губернатор Вологодской области Олег Кувшинников (8,3 млн рублей, включая доход по основному месту работы 5,5 млн рублей) и глава Коми Владимир Уйба (8,1 млн рублей).

Меньше всех заработали руководители регионов с самыми низкими средними зарплатами: глава Новгородчины Андрей Никитин и псковский губернатор Михаил Ведерников. Их доходы составили 2,4 и 2,6 млн за год соответственно. Напомним, что полпред в СЗФО Александр Гуцан за 2020 год заработал 10,5 млн рублей, а президент РФ Владимир Путин задекларировал 9,994 млн рублей.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, сколько заработал глава Вологодчины в 2020 году.

Фото: вологодская-область.рф

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments