Политика
  1. Политика
Политика
Санкт-Петербург
0

Путин назвал лучшие регионы для жизни

Путин заявил, что в России не должно быть неперспективных регионов
Путин заявил, что в России не должно быть неперспективных регионов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 июня, ФедералПресс. Президент России Владимир Путин, выступая на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума, заявил о том, что в России не должно быть неперспективных регионов, оказавшихся в стороне от экономического развития.

«У нас не должно быть неперспективных регионов, оставшихся в стороне от экономического роста», – отметил российский лидер.

Владимир Путин подчеркнул, что работа экономического блока российского кабмина будет оцениваться по динамике в тех регионах, где остались проблемы с инвестиционным климатом.

«Мы будем системно помогать регионам в улучшении деловой среды. Прошу полпредов президента в федеральных округах наращивать активную работу в этом направлении. Кроме того, прошу правительство сделать особый акцент на поддержке тех субъектов федерации, где пока есть проблемы с привлечением инвестиций», – заявил президент РФ.

Российский лидер также обозначил конкретную задачу: обеспечить для бизнеса к 2024 году повсеместно, в каждом регионе России, прозрачные, предсказуемые и комфортные режимы.

По его словам, каждый регион должен будет обозначить приоритетные направления развития. И эта информация должна быть открытой для бизнеса.

В России разработали рейтинг качества жизни в российских субъектах, напомнил Путин.

Возглавили список Москва, Тюменская область, Татарстан, Ханты-Мансийский автономный округ, Санкт-Петербург.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что на ПМЭФ-2021 огласили результаты рейтинга состояния инвестиционного климата в регионах России, который ежегодно формирует Агентство стратегических инициатив (АСИ) совместно с деловыми объединениями.

Фото: kremlin.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ПМЭФ
Версия для печати