Политика
  1. Политика
Политика
Санкт-Петербург
0

Центризбирком пригрозил «кардинальными мерами» петербургским властям

Памфилова
ЦИК будет принимать меры в рамках своей компетенции, сообщила Элла Памфилова.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 июля, ФедералПресс. ЦИК обратит особое внимание на проведение сентябрьского голосования в Северной столице. В случае выявления нарушений могут быть приняты «кардинальные меры», рассказала глава Центризбиркома Элла Памфилова.

«Глава города взял на себя ответственность за те выборы, которые будут проходить. Может быть, он прав… Мы тогда извинимся, скажем, что у вас все замечательно... Если будет по-иному, будут серьезные, кардинальные меры», – отметила Памфилова, отвечая на вопросы участников форума молодых политологов «Дигория».

ТАСС пишет, что теперь Центризбирком может не только предлагать председателя региональной избирательной комиссии, но и отзывать его. ЦИК будет принимать меры в рамках своей компетенции.

Избирком Петербурга уже получал неудовлетворительные оценки от ведомства ранее. Так, в конце 2020 года ЦИК выразил недоверие Виктору Миненко, который тогда занимал пост руководителя горизбиркома. В ноябре Миненко был освобожден от своих обязанностей. Новым председателем стала Наталья Чечина.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что Памфилова раскритиковала губернатора Петербурга Александра Беглова.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments