Политика
  1. Политика
Политика
Санкт-Петербург
0

Петербургский депутат Вишневский выдвинулся на выборы в Госдуму раньше спойлеров

Вишневский
Известный «яблочник» опередил с подачей документов своих «двойников», которые ранее выдвинулись по его округу

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 июля, ФедералПресс. Лидер фракции «Яблоко» в петербургском заксобрании Борис Вишневский подал документы для выдвижения на выборы в Государственную думу, опередив своих «двойников». Об этом депутат написал на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

«Подал документы в ТИК 16 по выдвижению кандидатом в депутаты Госдумы по 216 (Центральному) округу. Из Вишневских я пришел первый. Друзья, вместе с вами мы обязательно победим», – обратился к сторонникам оппозиционер.

История с появлением у известного «яблочника» спойлеров на старте избирательной кампании вызвала широкий резонанс (*запрещены в РФ) в политической жизни Северной столицы. В начале июля в том же избирательном округе № 216 на выборы в Госдуму выдвинулся тезка и однофамилец Вишневского от партии «Зеленые».

Затем городской избирком зарегистрировал двух кандидатов-самовыдвиженцев на выборы в региональный парламент – уже упомянутого, с отчеством Иванович, и второго – с отчеством Геннадиевич. Сам Борис Лазаревич отнесся к такому казусу с воодушевлением и заявил, что инициатива такого «размножения» Вишневских исходит от Смольного.

Ранее «ФедералПресс» писал, какие политтехнологии используют на выборах в Петербурге.

Фото: vk.com / visboris

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments