Политика
  1. Политика
Политика
Санкт-Петербург
0

Петербургский оппозиционер Максим Резник прекратил избирательную кампанию

Резник
Опальный депутат уверен, что репрессии в отношении него инициировал лично губернатор Северной столицы Александр Беглов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 июля, ФедералПресс. Арестованный депутат петербургского заксобрания Максим Резник заявил о прекращении предвыборной кампании. Об этом со слов оппозиционера написали соратники в его телеграм-канале.

«В сложившейся ситуации продолжать избирательную кампанию – лишь оттягивать неизбежное. Поэтому, посоветовавшись с командой, я принял решение ее прекратить», – процитировала парламентария его команда.

Резник утончил, что на прошлой неделе получил от следователя второй отказ на посещение нотариуса, без чего нельзя начать сбор подписей в поддержку его выдвижения в городской парламент. На обжалование этого решения уйдет время, которого у политика не осталось.

18 июня Максима Резника, по решению суда, отправили под домашний арест на два месяца. Народного избранника обвиняют в незаконном обороте наркотических средств. В начале июля съезд партии «Яблоко» принял решение не выдвигать Резника в качестве кандидата. Тогда депутат принял решение пойти на выборы самовыдвиженцем. Для этого ему требовалось менее чем за три недели собрать пять тысяч подписей на своем округе. По словам политика, на тот момент выдвижение представлялось ему трудным, но возможным. Теперь же шансов не осталось.

Резник убежден, что случившееся с ним – личная месть губернатора Александра Беглова. По мнению парламентария, градоначальник свел с ним счеты после многолетней критики в свой адрес.

Ранее «ФедералПресс» писал, почему «яблочники» отвернулись от Резника и Фатьяновой.

Фото: assembly.spb.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments