Политика
  1. Политика
Политика
Санкт-Петербург
0

Медведев сомневается, что ЕС доживет до вступления в союз Молдавии и Украины

Дмитрий Медведев
Политик отметил, что в последние годы пусть в Евросоюз лежит через НАТО

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 июня, ФедералПресс. Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев во время пленарного заседания на Петербургском юридическом форуме сравнил заявления Молдавии и Украины вступить в Евросоюз с «опереточными действиями». По его словам, такие решения озвучиваются, чтобы «зацепить» Россию.

«Мне кажется, что это все какие-то опереточные действия, которые не воспринимают всерьез сами участники этой постановки», – сказал Медведев.

Кроме того, политик отметил, что в последние годы путь в Евросоюз лежит через НАТО, так как странам-кандидатам «намекали» о необходимости подать заявку на вступление в НАТО.

Также Медведев обратил внимание, что процесс вступления в ЕС может затянуться на десятилетия. При этом заместитель председателя Совета безопасности РФ выразил сомнение, проживет ли сам Евросоюз эти годы.

Ранее «ФедералПресс» задавался вопросом о том, наступит ли третья мировая война, о которой сказал Медведев.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати