Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Наступит ли третья мировая война, о которой сказал Медведев

Дмитрий Медведев
Медведев заявил, что спор из-за Крыма может привести к третьей мировой войне

МОСКВА, 28 июня, ФедералПресс. Силы России и НАТО очень мощные, поэтому жертв будет много, а США редко воздерживаются от разрушительных действий. Об этом сказал «ФедералПресс» политолог Марат Баширов, комментируя слова Дмитрий Медведева об угрозе третьей мировой войны.

Зампред Совета безопасности Дмитрий Медведев заявил, что конфликт России с Украиной, если она станет частью НАТО, может привести к третьей мировой войне из-за Крыма, так как спор разразится со всем Североатлантическим альянсом. По словам политолога Марата Баширова, это действительно возможно.

«Нам необходимо делать то, что сделал Медведев. Он апеллировал мировому общественному мнению, в первую очередь, к европейскому, говоря о том, что это в конечном итоге приведет не только к нарушению обычного образа жизни европейцев, но и гибели мирных граждан. Сила, которая есть у России и стран НАТО, очень мощная, поэтому жертв будет много», – сказал политолог.

Заявления от высокопоставленных лиц делаются не просто так. Скорее всего, они обладают информацией о злонамеренных действиях со стороны США, НАТО и их союзников, говорит Баширов.

«Соединенные штаты редко останавливаются от разрушительных действий на территории других стран, они считают, что находятся далеко, за двумя океанами, что они в безопасности, и им ничего не грозит, поэтому могут рисковать», – добавил эксперт.

По словам политолога, здесь видна попытка создать напряжение еще в одном месте для России, чтобы оттянуть внимание или силы во время спецоперации на Украине.

Ранее Дмитрий Медведев заявил о том, что посягательство на Крым станет объявлением войны для России.

Фото: MIT Russia/via Globallookpress.com/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати