Политика
  1. Политика
Политика
Санкт-Петербург
0

Петербургские депутаты не будут спрашивать губернатора о расходах на контрактников именных батальонов

Военные
Один из депутатов отметил, что при численности батальона в 500 человек, выплаты могут достигать 450 млн руб.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 сентября, ФедералПресс. Депутаты заксобрания Северной столицы отказались спрашивать у губернатора Александра Беглова об источниках выплат контрактникам именных батальонов. В ходе заседания парламента 14 сентября депутаты не поддержали инициативу партии «Яблоко».

«Это серьезная сумма, превышающая все расходы, предусмотренные в бюджете в комитете по социальной политике на экстренную и социальную помощь», – отметил Борис Вишневский.

Депутат партии «Яблоко» добавил, что при численности батальона в 500 человек, выплаты могут достигать 450 млн руб. Он уточнил, что уже обращался к вице-губернатору Алексею Корабельникову с просьбой назвать источник выплат. Однако ему рекомендовали обратиться за дополнительной информацией в военный комиссариат Петербурга, пишет издание «Ведомости. Санкт-Петербург».

Вишневский, со ссылкой на официальные комментарии представителей военных комиссариатов, отметил, что в данном случае речь идет о расходах бюджета города. Парламентарий предложил обратиться к губернатору за разъяснениями, но его поддержали лишь три депутата. Девять парламентариев выступили против.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, как стать добровольцем СВО.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати