Политика
  1. Политика
Политика
Санкт-Петербург
0

Суд в Петербурге отправил в отставку главу МО «Лиговка-Ямская» Вадима Войтановского

суд
Войтановский заявил, что совет на заседания не являлся

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 октября, ФедералПресс. Смольнинский районный суд признал незаконным бездействие муниципального совета «Лиговка-Ямская» и прекратил полномочия его главы Вадима Войтановского. Депутат планирует обжаловать это решение, об этом он сообщил «ФедералПресс».

«Меня обвиняют в том, что декларация была недостоверная, данных не хватало. А я болел ковидом, я не смог это сделать вовремя, потому как данные нужно подать и собрать лично. И дополнительные декларации Смольный не учел, хотя они есть. Будем обжаловать до весны, депутатом и главой я остаюсь, пока решение не вступит в силу», – заявил Войтановский.

Глава МО «Лиговка-Ямская» утверждает, что заседания были, но члены совета их саботировали, а после собирались на личные встречи. Войтановский убежден, что жалобы и суд инициировали оппозиционные силы, которые дискредитируют работу, как это случилось с МО «Смольнинское».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Глава МО «Лиговка-Ямская» считает письмо губернатора о своей отставке вбросом.

Фото: Zamir Usmanov / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати